Украинская марка - Seo в условиях войны

Шоковая агрессия рашистов не просто разрушила много промышленных, коммерческих и гуманитарных объектов на Украине, заставила мигрировать часть граждан в другие регионы, но и полностью нарушила бизнес-процессы, в том числе онлайн торговлю, seo - продвижение сайтов.

 

Первые месяцы стали критическими для интернет-продаж, большинство интернет-магазинов не работало, а логистические цепочки, доставка, связи с поставщиками нарушились. Но постепенно бизнес возрождается, строит новые коммерческие процессы, налаживает склад, торговлю, доставку, поэтому возникает вопрос новых действий по запуску seo продвижения в сети Интернет и онлайн-торговли.

Что изменилось с началом активной фазы войны в Украине

Полностью разорваны все отношения с рф, то есть идет полная переориентация бизнеса на коммерческую деятельность в Украине и Европе. Это влечет за собой полную смену поисковых ориентаций (отказ от Яндекса со всеми его дополнительными функциями поиска, подбора ключей, seo анализа и т.д.).

Необходим пересмотр внутреннего контента, контактных данных, ссылок на источники в россии и их удаление, так как любые связи с агрессором будут восприниматься негативно, не принесут пользы в seo - продвижении и могут подлежать блокированию, подвергаться хакерским атакам и т.п.

Если ранее некоторые украинские предприниматели еще умудрялись поставлять и продавать какие-то товары и услуги агрессору, то после начала широкомасштабной войны это стало невозможно, поэтому такой контент стоит удалить с сайтов.

Важны также переориентация текстового seo - контента на украинский язык, подбор украинских запросов и постепенный отказ от русскоязычного контента. Это связано не просто с настроениями украинской аудитории, а с тенденциями мировых поисковых систем к блокированию всего, связанного со страной, развязавшей кровавую войну.

 

Яндекс остается полностью контролируемой, ручной, пропагандистской машиной кремля, а от Googlе можно ожидать внедрения полностью противоположных векторов развития. Стремясь к эффективному интернет-маркетингу, стоит позаботиться о создании качественной, полноценной, seo-оптимизированной украинской версии сайта.

Также стоит отказаться от русскоязычных текстовых бирж, самые популярные из которых раньше массово использовались в Украине, такие как Текст ру, Адвего и подобные. Заменить их при создании seo-контента можно качественными и быстрыми мировыми онлайн-ресурсами для проверки семантики и уникальности текстов.

Если вы занимаетесь статейным и ссылочным продвижением, также стоит изменить площадки внешнего продвижения, такие как Миралинкс, на Украинские и международные статейные биржи.

 

Перспективы украинского Seo в условиях войны россии против Украины

Перспективы – однозначно позитивные. Пока наши воины на фронте сражаются с навалой безумной орды, информационный и коммерческий фронт должен работать максимально эффективно.

Если ваш онлайн-бизнес пострадал нужно искать варианты его замещения, новые товары, выстраивать логистику и искать аудиторию. На какое-то время покупательская способность и запросы упали, но они будут восстанавливаться и расти, так как украинское общество привыкло к определенному образу жизни, комфорта, потребностей.

Нужно перестраивать ассортимент с учетом военного времени и послевоенного восстановления. Теперь не каждый житель Украины будет покупать вторую пару кроссовок, а вместо нее купит спальный мешок про запас. Это реалии нашего времени, их нужно понимать, анализировать тренды, потребности и смотреть в будущее.

Перспективы интеграции украинской экономики в европейскую и мировую открывают также новые возможности для онлайн-бизнеса. Для этого нужно не только позаботиться об интеграции языковой версии сайта, платежного функционала, доставки, но и оценить возможности и риски выхода на новые рынки.

 

Украинское seo в условиях войны

 

Украинское Seo в условиях войны – это часть общерыночных процессов, оно всегда развивается относительно поведений целевой аудитории. Востребованность украинского контента будет увеличиваться, ключевые запросы будут расти и диверсифицироваться, из большинства высокочастотных будут переходить в низкочастотные группы. По времени это может происходить достаточно стремительно, так как цифровые технологии ускоряют все онлайн-процессы.

 

Можно разрушить нашу страну, наши школы, больницы, убить тысячи людей и детей. Но нельзя убить культуру, интеллект, привычки нашего народа. Нельзя забрать у нас то, что уже дала нам цивилизация и то, что мы очень быстро восстановим из пепла. Украинское Seo - продвижение в условиях войны россии против Украины станет одним из основных паровозов, которые запустят онлайн и офлайн бизнес, помогут экономике развиваться и становиться сильнее.

 

Все права защищены © Weblana

Разработка сайта - "Webhit"

Go to top