Диджитал - копирайтинг

Диджитал копирайтинг – это новое направление в создании текстов для бизнеса, которое включает разработку текстового контента для цифровой среды. Современные коммуникации происходят с использованием компьютерных и информационных технологий, поэтому диджитал - копирайтинг максимально востребован.

В компетенции диджитал копирайтера Украины должны входить умения создавать тексты для сайтов, лендингов, маркетинга и PR по релевантным и самым разнообразным тематикам. Они должны быть адаптированы для мобильных экранов, максимально информативны, при этом сжаты по объему подачи для того, чтобы экономить время аудитории на чтение.

Важно умение писать большие лонгриды (статьи более 15 тыс. сим) и короткие заметки с триггерами, знание основ SEO и способность создавать качественные коммерческие тексты.

Диджитал – копирайтинг – это будущее цифрового поколения, которое приходит на смену привычным пресс-релизам, статьям, свободной рекламе прошлого столетия.

 

Девушка читает диджитал копирайтинг

 

Что изменил Digital – копирайтинг

  • Появилось больше способов и возможностей получения информации, увеличилась скорость ее распространения.
  • Возникла новая диджитал – лексика и сленг - добавились сокращения, разговорная речь, смайлы, англоязычные термины.
  • К информации появилось требование быть максимально короткой и простой, при этом давать больше эмоций и использовать ограниченное время на внимание читателя.
  • Диджитал тексты стали более персонифицированы и обращаются к конкретному клиенту через рассылки и мессенджеры.
  • Контентом стало проще делиться благодаря репостам, а его правдивость проще подтверждать, находя источник информации.
  • В одной единице контента стало возможным раскрыть очень много информации благодаря доступности перелинковки (ссылкам на другие тематические материалы).

Для того чтобы заинтересовать читателя стандартный текст из прошлого теперь нужно адаптировать для диджитал среды. Прежде всего диджитал копирайтинг должен быть полезным информативным, исключать воду, разговорные фразы, и шаблоны. Но появился и ряд новых требований – уникальность, оптимизация под алгоритмы поисковых систем (SEO), мобильная адаптивность и структуризация для беглого чтения. Диджитал уходит от привычных стандартов написания красивого текста и приходит к seo - копирайтингу во всех сферах взаимодействия современного общества.

Передовые компании и бренды, предприниматели и известные личности общаются со своей аудиторией через блоги в соцсетях и на сайтах компаний, через группы в мессенджерах и видеоролики. Но чтобы быть доступными и видимыми для клиентов нужно обеспечить качественную индексацию контента в каждом из каналов коммуникаций.

Другими словами, нужно договориться с роботами, которые покажут контент аудитории. А в этом, безусловно, поможет SEO - копирайтинг. На первый план выходит не проплаченная реклама, а именно органический трафик востребованного контента, который подается с помощью профессионального диджитал копирайтинга, оптимизированного под SEO.

Копирайтинговое агентство Веблана приглашает к разработке профессиональных seo-текстов для бизнеса, адаптированных для диджитал среды. В основе работы стоит стратегия развития, ниша бизнеса, понимание целей и потребностей вашей аудитории.

 

Смартфоны в руках с диджитал копирайтингом

Все права защищены © Weblana

Разработка сайта - "Webhit"

Go to top